약 복용약·영양제
Lapis
Lapis23.12.17

처방받은약과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
당뇨,고혈압,고지혈증,협심증,허리디스크,축농증
호흡기내과에서 감기약으로

클래리시드 1T 2회

소론도정 2T 1회

코대원에스시럽

이렇게 처방 받았는데..

갑자기 열이 좀 올라서요.

(비염으로 몬테리진도 매일 복용중)

타이레놀이나 이부프로펜 같이 복용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클래리시드 1T 2회

    소론도정 2T 1회

    코대원에스시럽

    현재 처방받은 약들과 복용하는 약에 해열진통제 성분이 포함되어 있지 않기에 타이레놀이나 이부프로펜 을 같이 복용을 해도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 무방하며 먼저 타이레널을 드시고 그래도 열이 안내리면 이부펜을 2시간 띄고 한번 더 드실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약으로 처방받으신 의약품들을 복용하시면서

    타이레놀이나 이부프로펜을 추가적으로 복용하실 수 있습니다.

    중복되거나 상호작용하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀과 이부프로펜 둘 다 복용하셔도 상관이 없습니다. 증상 따라서 교차로 복용해주시면 되겠습니다.