약 복용약·영양제
공손한나방161
공손한나방16123.12.11

감기걸렸는데 이 약들과 타이레놀을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

감기 걸려가지고.. 약을 처방 받았는데

휴니즈레바미피드정

암펙솔정

코대원 포르테시럽

베아티린정

이렇게 처방 받았거든요? 이 약들이랑 타이레놀 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약에 타이레놀을 추가해서 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 처방 된 약 안에 타이레놀 성분이 없으므로 같이 드실 수 있습니다. 타이레놀은 해열진통제로 증상이 있다면 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 타이레놀을 같이 복용하셔도 됩니다.

    식후즉시 복용하시면되며 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀 같이 복용하실 수 있습니다. 동시에 복용도 가능합니다. 복용하고도 증상이 있다면 부루펜도 가능합니다.