운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.23

배달용기중 전자렌지용 용기는 괜찮나요?

배달음식을 시켜먹다보면 플라스틱인데 바닥면에 전자렌지용 이라고 되있는것이 있잖아요? 그런데 이런용기들은 진짜 전자렌지에 돌려도 될까요? 몸에 해롭지않나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자렌지에 돌려도 되지만, 배달용기가 바닥면에 전자렌지용이라고 되어있는것이 있다고 하더라도 전자렌지에 돌려도 되는건 아닙니다. 배달용기는 전자렌지에 돌려도 안전하지 않을 수 있습니다. 따라서 배달용기를 전자렌지에 돌려도 되는지는 확실히 확인하고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    전자레인지용 플라스티구용기는 괜찮습니다 잋부러 전자레인지 돌릴수 있게 만들었습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.몸에 해로울것같으시면 집에서 그냥 해드시면 됩니다.

    이것저것 따져가며 먹으면 못먹는거 천지입니딘.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘엔 배달용기들 퀄리티가 좋아져서 전자렌지용이 맞으면 사용해도 괜찮습니다. 원료가 전자렌지에 사용할수 있도록 된거라서요