기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.05

핸드폰 중독인가요? 극복하고싶습니다.

핸드폰이 손에 없으면 불안하네요

살짝 핸드폰 중독같은데

핸드폰 중독을 극복할수 있는

방법에 대해서 문의드립니다.

정신건강에 안좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 야마가입니다.

    그냥 정지 시키시면 됩니다

    저는 아무런 생각없는데

    주변 사람들이 많이 불편해하면서 개통하라고 돈줍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    저도 그렇습니다.

    휴대폰을 손에서 떼지는 못하겠는데 완전 중요한 일에는 어쩔수없이 손에서 떼는ㅈ순간이있더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    현대사회에서 핸드폰은 또다른 뇌입니다.

    뇌를 가지고 있지 않으면 불안한 것은 당연합니다.

    계속 열어봐서 다른 일을 못하면 문제가 되지만 없어서 불안한 건 대부분의 사람들이 느껴요.

    너무 문제삼지 마시고 폰 열어보는 시간을 조듬씩 줄이는게 좋을 듯해요.