기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

핸드폰 중독증 해결방법이 없을가요?

핸드폰을 손에 달고 살고 있습니다. 인터넷 검색, 영상 시청, 게임등..

핸드폰이 손에 없음 불안할정도로 심한데요.

핸드폰 중독을 해결을 하고싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    핸드폰에 있는 게임을 지우시고 저녁에는 핸드폰을 두고 산책을 하시는 연습을 하시면 좋을 듯 합니다.

    시작이 반이라고 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.저도 똑같은 고민이 있어서요 저는 휴대폰을 다른방에 두고 50분 공부하고 잠깐 확인용으로 하고있어요 처음엔 어려운데 익숙해지면 좋아요

  • 시간 알람 설정을 해 놓으시고 정해진 시간 만큼만 핸드폰을 사용해보세요.

    예를 들어 30분 알람 설정을 해 놓으신 뒤 알람이 울리면 잠시 5분만 이라도 핸드폰을 손에서 내려놓는 것입니다.

    핸드폰과 분리되는 훈련을 하다 보면 핸드폰 사용 시간을 줄이실 수 있을 것입니다.