기타 고민상담고민상담
귀한황여새168
귀한황여새16823.02.17

핸드폰 중독은 어떻게 고칠 수 있을까요

핸드폰을 거의 붙들고 사는데 눈도 나빠지고 폰없으면 불안해지는데 중독인거 같아요 중독증상 없앨려면 어떻게 해야 할까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    의도적으로 허루에 몇십분끽 폰을 두고 생활해보세요

    처음에는 10분 으로 하시고 점점 더 시간을 늘려가세요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 급한 연락을 받아야 되는일이 아니라면 1~2시간 잠시 꺼두시는것도 도움이 됩니다.

    책을 읽거나 운동을 하거나 명상을 하거나 하는 시간을 10~20분이라도 습관을 들여 점점 시간을 늘려보세요.

    정 안된다면 티비를 보세요 핸드폰은 본인의 의지에 의해 작은화면에 집중해서 보기 때문에 눈뿐만 아니라 손목 어께 목 등에도 통증을 유발하고 피로감도 강하지만 티비는 상대적으로 훨씬 나은 환경입니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    핸드폰 하는 시간을 줄이기 위해서는 다른 취미 활동을 찾는 것이 좋습니다!

    운동이나 책읽기 아니면 요리라던지 다른 활동을 해보시면 핸드폰 하는 시간을 줄일수 있을겁니다~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    핸드폰을 두고 다니는 연습을 하시면 됩니다

    짧게 1~2시간 부터 연습을 하시고 MP3플레이어를 대신 들고 다니시는 것도 방법입니다.

    피처폰을 쓰시고 와이파이용으로 공기계를 사용하시는 것도 방법입니다.

    SNS 삭제하시고 안보는 것도 방법이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    한번에 핸드폰 중독에서 벗어나긴 어렵고 스트레스도 많이 받습니다 지금 사용시간을 계산하셔서 1시간씩 줄여나가는걸 추천드립니다

    또 시간을 줄임과 동시에 핸드폰 사용이외에 대체할수있는 취미활동을 하시는걸 적극 권장해드립니다