기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

핸드폰 중독에빠졌는데 고칠수 있는 방법이 없을까요?

핸드폰 중독에 빠진 저를 고칠려고 하는데 쉽지가 않네요. 자기전에 핸드폰을 보면 2시간이상, 낮시간동에도 계속 핸드폰을 만지작 하는 저를 고칠 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 아마 대부분에 현대인들이 겪고 있는 현상이 아닐까 생각해봅니다. 어쩔수 없이 핸드폰을 보지 않기 위해서는 다른일에 집중하는 방법 밖에는 없는듯 해요 직장에서는 일을 하고 그외 에 시간에는 운동이나 다른 집중할 수 있는 일을 만들어 보시길 추천 들려요~ ^^

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 마그론느입니다.

    저도 한때 중독된적이 있어서 제 경험담을 말씀드리죠

    우선 자기전에 안보려면 낮동안 몸을 충분히 힘들게 만드세요 누우면 바로 꿈나라갈 수 있게

    이게 제일 잘 들어요

  • 안녕하세요. 냉정한코끼리126입니다. 어플을 한번 사용해보세요. 찾아보시면 정해진 시간동안 전화나 문자만 가능하게 하는 어플이 있어요. 강제적으로 핸드폰을 조금씩 멀리 하다보면 괜찮아지실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어쨌든 사회생활을 하면 핸드폰을 계속 쓸 수 밖에 없으니깐요. 저 같은 경우에는 주말마다 폰을 집에 놔두고 캠핑을 가거든요. 전자제품 아무것도 안들고 가는데 괜찮아요