기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

핸드폰이 잠시라도 손에 없으면 불안합니다.

핸드폰 중독에 걸린거같습니다. 잠깐이라도 핸드폰이 손에 없으면 불안한데요. 핸드폰 중독증상을 없애고 싶은데 어떤 좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    스마트폰 중독을 해결하기 위해서는 스마트폰을 대체할 만한 방법을 찾는게 좋습니다.

    저도 폰을 오래 봤었는데 수영과 책을 보는 시간을 늘리면서 스마트폰 이용 시간을 줄였습니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 핸드폰 사용 잠금어플을 사용해보세요. 의도적으로 특정시간에 핸드폰을 잠궈두시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    핸드폰을 가지고 놀기가 힘든 구형 핸드폰 쓰시는건 어떨까요. 통화만 잘 되면 되죠. 핸드폰으로 할 수있는데 너무 많으니 더 거기에 신경을 쓰는 듯합니다. 중독성을 없애기 위해서는 강제력을 부여 할 수밖에 없습니다.