기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.01

핸드폰이 없으면 너무 초조하고 불안증세가 있습니다.

내손에 없으면 불안해서 업무에 집중도 안되고 핸드폰만 보게 됩니다.

핸드폰 중독에서 벗어나고 싶은데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 웃음땅(useumttang)입니다.

    정말 지당하신 말씀이옵니다! 저도 스마트폰이 3개씩은 있다는데요. 만약 하나가 고장이라도 난다면 저는 충동적인 성격을 삭이진 못하고 온 집안을 헤집고 다닌답니다!https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8%ED%8F%B0%20%EC%A4%91%EB%8F%85#s-3.1

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    누구나 똑같을거라 생각됩니다

    실제 핸드폰이 앲으면 회사업무나 대인관계도 유지하기 어려우니까요

    그냥 맘 편히 누구나 그런거니까 불안한게 당연하다 생각하시면 될것같습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    본인 의지력이 너무 중요합니다. 핸드폰을 다른곳에 두는 연습을 하세요. 시간을 조금씩 늘리시면 됩니다.