진기한허스키90
진기한허스키9021.01.26

집에서 쉽게 보풀 제거하는 방법을 알고싶습니다. -재업-

옷을 세탁하고 나서, 옷을 입을 때, 바닥에 여러겹 깔아두는 담요등이

처음엔 보풀 하나 없이 부드럽고, 매끈한 느낌이 들었는데,

오래 입으면 오래 입을 수록, 오래 사용하면 오래 사용할 수록 보풀이 일어나게 되는데요.

보풀이 일어나는 자세한 이유가 뭔지, 집에서 흔히 구할 수 있는 물건으로 보풀 제거 하는 방법을 알고 싶습니다.

*답변이 달리지 않아 다시 올렸습니다..! 신고 지양 해주시면 감사하겠습니다...*

  • 안녕하세요~~

    집에서 보플제거 방법이 있긴하나, 저도 해보았지만 썩 만족스럽지않았습니다...

    칫솔로 문지르기..

    눈섭칼로 긁어내기

    스티로폼 사포로 긁어내기

    가위로 잘라보기

    등 사용해봤으나 망치면 구멍생깁니다..ㅜㅜ

    걍 다이소나 이런데서 3천원짜리 보풀제거기 사서 하시는걸 추천드립니다

    보풀 생기는 이유는 밑에 출처참고하세요~

    출처: https://www.finelfc.com/565 [롯데정밀화학 공식 블로그_it's Fine]

    합성섬유는 화학 원료를 인공적으로 가공해서 만드는데요.

    인공적으로 만드는 실의 모양은 매끈하고 단면이 깔끔하게 원형인 경우가 많아요.

    이런 섬유로 만들어진 옷을 입고 세탁하는 과정을 통해 섬유가 구부러지고 잘 늘어나게 되는데요.

    섬유가 미끄러지면서 섬유 끝이 직물 표면으로 나오게 되면서 보풀이 생기게 되는 것이라고 합니다

    감사합니다~