탈퇴한 사용자

옷에 난 보풀 집에서 쉽게 제거 할 수 있는 방법 있나요?

니트나 츄리닝 바지를 오래 입다 보니 보풀이 많이 생겨 보기에 많이 지져분 해 보이거든요. 일일히 손으로 뜯자니 시간도 많이 걸리고 깨끗히 제거가 않되는데요. 보다 손 쉽게 그리고 깨끗히 제거 할 수 있는 방법 아시는 분 답글좀 올려 주세요?

  • 유희짱
    유희짱21.03.07

    시중에 판매하고 있는 보풀제거기도 좋겠지만 전 개인적으로 일회용 면도기를 권해드리고 싶네요 . 일회용 면도기를 사용후 버리지 마시고 옷감에 일어난 보풀을 살살 펴가면서 제거를 하니 옷감 손상도 들하고 사용하기도 편하고 해서 잘 사용하고 있습니다. 내사랑찐빵2개님도 이 방법을 이용해 보시길 추천드립니다.

  • 보풀은 보풀제거기를 사용해 제거 할수 있습니다. 손으로 뜯을경우 의류가 상할수가 있으므로 제거기를 사용하시길 권해드립니다. 시중에 판매되는 보풀 제거기는 수동식과 충전식, 유무선등이 있으며, 가격도 만원이하의 저렴한 제품부터 몇만원이상까지 다양합니다. 저도 두세가지 정도를 사용 해 본 후 시행착오를 거쳐 이제야 마음에 드는 제품을 선택해 추천드려봅니다. 비교해 보시고 선택시 참고 하시면 좋을듯 하네요. 수동식과 충전식 모두 장단점이 있으나, 가격도 많이 비싸지 않고 편리하면서도, 무선에다 디자인도 너무 예뻐서 선택시 부담없이 사용하실수 있을실듯 합니다^^ 아래 링크 걸어드리오니 살펴보시고 참고하시길 바랍니다.

    질문에 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다.^^♡♡

    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM85394776&pageKey=4389200498&itemId=5199842287&vendorItemId=72509020946

  • 안녕하세요 질문자님^^

    보풀을 손쉽게 제거할수 있는 방법 말씀드리겠습니다.

    집에있는 눈썹칼을 눕혀 살살 밀어주시거나

    면도기 로 살살 긁어주시면 깔끔하게 보풀제거가 됩니다.

    처음 해보시는 경우라면 옷이 손상될수도 있으니

    안입는 옷에 먼저 해보시길 바랍니다.

    전혀 어렵지 않아서 손쉽게 옷 손상없이 깔끔하게

    보풀제거 되실겁니다.

    답변 도움 되셨길 바랍니다.

  • 보풀 제거기 구매 하셨서 제거 하는 것이 가장 빨리고 효과적인 것 같습니다.

    인터넷 쇼핑몰 이나 다이소 같은 곳에서 쉽게 구매 할수 있을 것 입니다.

    보풀 제거기 사용시 잘 못 하면 옷 감이 손상 될수 있으니 설명서나 사용방법등을 읽어보시고

    사용 하시면 편리하게 보풀을 제거 할수 있을 것 입니다.

    보풀 제거기 사용 ~

  • 안녕하세요 찐빵님 저도 이런경험이잇어 인터넷에 많이찾아보았습니다 이런저런방법을 다해봣는데 보풀제거기를사시거나 집에 안쓰는 면도기 (좋은면도기일필요없습니다) 일회용면도기 한번쓰고 버리지말고 그런걸로 보풀난 부분 살살 긁으시면 보풀이깡끔하게 다없어지더라구요 이거는 급할때 쓰는방법이니 세탁소에 맡기는걸 추천합니다

  • 안녕하세요 저도 체육복과 니트를 좋아해서 자주입어서 옷들에 보풀이 일어난적이 많습니다 저도 처음에는 손으로 보풀을 뜯었는데 옷이 관리가 안되고 뜯으니 실들이 더 튀어나와 오히려 더 지저분하게 되어서 정리를 많이했습니다. 다이소에서 보풀제거기 사서 정리하면 손으로 뜯는거보다 깔끔하게 정리할수 있습니다

  • 용도에 맞게 제작된 보풀제거기가 편하고 효과가 좋은데, 대체품으론 눈썹칼이 제일 효과좋더라구요.

    꼬리빗같이 촘촘한거로 보풀이 일어난 부분을 살살 긁어 한쪽으로 정리하고 칼로 정리하면 편합니다.

    보풀제거기는 잘되는게있고 안되는게있어서 후기나 제품상세설명 잘보시고 구매하시는게 좋습니다.

  • 간단하게 제거할수있는 꿀팁을 하나 알려드리자면 보풀이많은 부위에 비눗물이나 물을좀 묻혀서 일회용 도루코 면도기 있죠 그걸로 쓸어내리면 잘~벗겨질겁니다 살살해야되고 긁어낸다는 느낌으로 하셔야 됩니다. 너무 좋은옷에는 안하길 추천드립니다. 잘못하면 면이 다 망가질수있기때문에. 급할때 간단히 할때 하십쇼

  • 면도기로 보풀 제거하기. 옷 깊숙히 박힌 보풀을 제거할 때 특히 효과적이다. 면도기를 옷 윗쪽에 가져다 댄다. 면도기를 몇 cm 아래로 부드럽게 민다. 면도기를 들고 남아있는 보풀을 떼어낸다. 계속 옷을 면도기를 밀면서 몇 cm 간격으로 잠깐 멈추고 보풀을 떼어낸다.

    • 전동 보풀 제거기가 없다면 대신 저렴하게 면도기를 사용한다. 면도기를 비스듬히 잡고 옷 표면을 훑어 보풀을 제거한다. 하지만 면도기에 옷감이 잘라져 옷을 망치지 않게 주의를 기울인다.

  • 보풀 제거기 시중에 판매하는데 좋더라구요

    인터넷에 검색해보시면 쉽게 찾으실 수 있으실거에요

    저도 구매해서 쓰고있는데 그냥 다림질 하듯이? 옷에 스윽 스윽 하면 다 지워지더라구요

    한번 사용해보시길 추천드려요!

    사실 보풀이 생기는건 어쩔 수 없어서 이런 방법 말고 자연적으로 관리하는 방법은 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 솔직히 가장 좋은법은 보풀이 일어나지 않게 세탁, 착용에 주의를 해주시는게 가장 좋습니다

    하지만 관리가 많이 어렵기 때문에 다들 보풀때문에 고민이 많으신데요!!

    간편하게 빠른시일에 효과를 보는 방법은 안쓰는 면도날을 이용해주시는겁니다

    면도날로 보풀이 일어난 부위를 살살 긁어주시면 보풀이 수염처럼 면도날에 베어 나옵니다!

  • 안녕하세요 저는 보풀제거기를 이용해서 보풀제거를 합니다

    쉽게 구할 수 있는 곳은 다이소이구요

    성능도 꽤 쓸만한데 가격도 5천원이라서 부담도 없습니다

    아니면 맘카페에서 필립스 보풀제거기가 성능이 좋다고 입소문이 나 있습니다 . 핫딜을 이용하면 만원 아래로 구매 가능합니다

    보풀제거기의 경우 충전식과 건전지를 넣은 것이 있으니 잘 확인 하시고 구매 하시면 좋을 것 같습니다

  • 요즘엔 보풀제거기가 나와서

    의류나 침구류에 보품이 생기면 보풀 제거기로 보풀을 제거하기도 합니다.

    그런데 굳이 그걸 사서 써야하나 싶은분들은

    일반 면도기로 보풀있는부분을 결따라 긁어 주시면 쉽게 보풀들이 제거됩니다.

    일반 면도기로도 쉽게제거할수있으니 굳이 기기를 구매하시지않고도 생활속 팁으로 해결하실수 있겠죵 ~?

  • 라이터요 지져요. 단순하고 정확합니다.

    라이터요 지져요. 단순하고 정확합니다.

  • 안녕하세요~

    보풀제거는 가장 깔끔하게 없애는건 보풀제거기이구요. 해당 제거기는 다이소에서 5천원 정도에 팝니다.

    만약 보풀기까지는 귀찮다 하시면 일회용 면도기로도 어느정도 빠르고 간편하게 제거는 가능하지만

    옷감이 망가지는등 상할 확률이 높습니다.

    이점 유의하여 보풀제거에 이용해보세요^^!

  • 손으로 보풀을 직접 제거하려만 엄청난 시간이 소요됩니다.

    세탁소에 맡기셔도 되지만 매번 비용을 지불하기는 부담스러우니
    시중에 판매하시는 자동보풀제거기(전자기기)를 구매하셔서 써보시는건 어떨까합니다.

    다이소에서도 저렴한 가격에 판매하고 있으나 그래도 성능이라는 면을 무시 못하니

    유명브랜드 제품을 구매하시는걸 더 권장드리고싶습니다.

  • 1. 면도기 or 눈썹칼​

    면도기로 보풀을 쉽게 제거할 수 있는데요,제가 자주 썼던 방법이예요 ㅎㅎ

    기모스타킹을 신으면 보풀이 막 일어나더라구요.

    그래서 면도기는 휴대하고 있지 않아서

    눈썹칼로 살살 밀었더니 보풀이 제거 되더라구요!

    면도칼과 눈썹칼로 보풀을 제거할때는

    옷감이 상하지 않게 조심조심 밀어주셔야 해요.

    아무래도 날카로운 칼이기 때문에 힘조절에

    실패하면 옷에 구멍이 날 수 있어요!

    위험한 방법이지만 급할 때 가장 효과적이고

    가장 빠르게 제거할 수 있는 방법중 하나죠

    2. 칫솔

    안쓰는 칫솔로 사용하는 방법인데요,

    칫솔모를 3/1정도자르면 거칠거칠한 칫솔모가 되요.

    이 솔로 보풀이 일어난 부분을 둥글 둥글 살살

    문질러주면 보풀이 솔에 묻어 나와요

    옷감이 많이 상하지 않는 보풀제거 방법 중 하나예요.

    하지만 급할 때 칫솔을 찾기란 쉬운 것은 아니니,

    집에서 외출하기 전에 급한대로 하기에는 좋을 것 같네요

    3. 보풀제거기

    예전에 한참 보풀제거기가 유행했을때가 있었어요.

    저도 그때 구입해서 써봤는데요, 확실히 편리하긴

    편리하더라구요. 진동이 오면서 보풀이 제거되는데 옷감이 상하지도 않으면서 보풀이 쉽게 제거되서 보풀을 제거할 때 맘졸이면서 작업하지 않아도 된다는 점!

  • 저도 보풀 많이 나는 옷이 상당해서 여러방법 많이 써 보았습니다

    1. 1회용 면도기 : 면도하듯이 밑으로 내려주면 되는데 단점은 스킬이 있어야 한다는 거죠 캐시미어나 부드러운 재질은 힘조절 못해서 옷이 해진적이 있어요 그런 재질들은 비추

    2. 보풀제거기 : 다이소, 파나소닉, 인터넷 상품평 높은순 전부 써 보았습니다

    충전형, 건전지형 두가지 타입 있죠

    결론은 캐시미어, 얇은 니트 종류에는 잘되지만 코트종류는 오랜 시간 걸리고 한번하면 통 비워줘야 하기 때문에 코트종류는 비추 입니다

    3. 고무장갑 : 제가 제일 많이 사용하는 방법

    안쓰는 고무장갑 끼고 베란다 같은 곳에서 옷걸이에 옷 걸어 놓거나 한손으로 옷 들고 위에서 바닥면을 옷에 대고 아래로 쓱 몇번 훓어주면 그대로 바닥에 보풀 떨어집니다 코트 종류는 강추 합니다

  • 보풀제거기를 사용하면 쉽게 제거가 되요.

    만약 보풀제거기가 없다면 눈썹면도기로 살살 긁어줘도

    제거가 되고 일반 면도기를 사용하셔도 제거가 된답니다.

    힘을주고 사용하면 옷감이 상할수 있으니 살살 긁어주세요.

    한번 보풀생긴옷은 계속해서 생기기도 하더라구요

    보풀이 심한 옷은 되도록 손세탁을 추천합니다.