따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.28

옷에 보풀 제거하는 좋은방법 공유해주세요

안녕하세요? 옷장에 옷들보면 보풀이 생겨서 지저분해 보입니다. 돌돌이 테이프로 제거를 하는데 잘안되고 손도 아프고 짜증이 나네요. 옷에 보풀 제거하는 좋은방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 신소영 치과위생사입니다.

    보풀이 생기는 원인은 자주 입었다거나 혹은 세탁하면서 옷감에 마찰이 생기게 되어서 생기게 되는 것입니다. 보풀이 생긴 상태로 입게 되면 미관상 지저분해 보이기 때문에 제거해주는 것이 좋은데

    우선 보풀을 손으로 떼어내어 제거하는 방법과 보풀제거기 같은 도구로 보풀을 절단하는 방법이 있어요.
    하지만 떼어내는 방법으로 보풀을 제거할 경우 옷감이 크게 손상될 수 있기 때문에 가급적이면 떼어내는 방법은 피해주시는게 좋은 것 같아요

    보풀 전용 제거기 사용해보시는 것을 추천드려요.

    인터넷에서도 구매가능하고 가까운 다이소 가도 판매하고 있어요!

  • 안녕하세요. 리얼채널입니다.

    옷에 보풀 제거할때 테이프는 큰 도움이 안됩니다.

    제일 좋은 것은 눈썹정리하는 칼과 일회용 면도기입니다.

    니트 보풀은 이 것으로 살살 밀고나서 스팀다리미로 다리면 새것 같아집니다.

    하얗게 먼지가 붙는 것도 먼저 스팀다리미로 다리고나서

    테이핑으로 떼어내면 더 잘 됩니다.

    보풀 제거할 때 옷에 구멍이 날 수 있어서

    면도칼이 잘 제거되기는 하지만 눈썹 미는 칼로 조금씩 하는 것을 추천드립니다.

    스팀다리미가 제일 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 윤이아빠입니다.

    시중에 판매되는 보풀제거기를 추천드립니다.

    그러나 너무 자주 사용하면 옷이 상할 수 있으니 조심하세요 ^^

  • 테이프를 사용하면 보풀이 잘 제거되지도않고 보풀이없던 부분도 테이프때문에 지저분하게 올라올수있어서 추천하는 방법은 아니구요. 가위로 자르면 멀쩡한 부분도 자를수 있으니 별로고. 보풀제거기를 구입해서 보풀제거하는방법이 짱이에요. 후기들 읽어보시고 사용평이좋은 보풀제거기를 사용해보셔요.