비장한꿩286
비장한꿩28624.01.07

옷 보풀 제거하는 방법 없을까요??

안녕하세요 제가 옷에 보풀이많아서 옷도 많이 못입고

힘들어요 면도 칼로도 해봤는데 옷에 손상이 가더라구요 보풀 제거하는법 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    옷 보풀은 보풀제거기로 제거하시면 됩니다. 보풀제거기 성능에따라 제거되는 능력 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    시중에 보풀제거기가 많이 있습니다. 하나 구매하셔서 사용하시면 만족하실 겁니다.

    저도 사서 사용 중인데 웬만한 정도의 보플은 깨끗이 정리가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    보풀제거기를 구매해서 사용해보세요

    본인이 직접하기어렵다면 세탁소에다 의뢰해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    보풀 제거 전에 섬유유연제와 물을 섞어 분무기에 담아

    뿌려주면 옷의 손상을 조금이라도 더 줄일 수 있습니다

    바닥에 옷을 반듯하게 펼치고, 보풀을 살살 긁어내면 되요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 보풀 제거기계를 활용하여 제거하시는 것이 편리합니다. 그리고 보풀이 잘 생기는 옷은 손빨래 하시는 것이 좋습니다.