기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15823.12.15

다초점렌즈를 할려는데 불편한점 없나요

안경테가 부러져 안경점에 가서 시력검사를 했더니

노안이 있다고 다초점 렌즈를 권했습니다

금액도 비싸고 생각을 해봐야 될거 같아서 다음으로 미뤘습니다

다초첨렌즈 사용에 불편함은 없는지요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    다초점렌즈가 일단 비쌉니다.

    비싼데 특히 나이 좀 있으시거나

    시력 진짜 안좋으신분들은 결국에는

    편하다고 하시더라구요. 처음엔 적응안되서

    많이 어지러운점?그거빼고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다초점렌즈를 쓰시는 분들은 다 편하다고 하십니다.

    가까운것을 볼때 항상 초점이 안맞아서 안경을 벗어야만 보이던 부분이

    다초점렌즈는 쓰고도 잘보이게 초점을 맞춰놓았으니, 편하다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    괜한 상술이죠 가격만 비싸고 써보면 오히려 불편합니다. 가까이서 글읽을일이 얼마되지도 않구요. 그냥 필요시 돋보기쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    가까운거 멀리있는거 다 잘 보이는데 처음 쓰시는 분들은 좀 어지러 울수 있습니다. 다른거는 잘보여서 만족합니다. 개인적인 의견이니 참고하세요.