4대보험 직장의료보험 일용근로자 추가대출 될까요?

31살 군필 현재 재직중이고 4대보험들어간지가 10월11일 가입되었고 일은 계속하고있습니다

현재 차량있는대 담보대출로 삼호저축은행에 2500받아서 23.262.000원 남았고

농협 저축은행 햇살론 1500에서 1325만원 남았고 sbi 저죽은행 4200받아서 34.285.000원 남앗습니다

그외 신용카드 삼성카드랑 롯데카드 사용중이고 현금서비스 이용중이고요..

한 800~1000만원정도만 어디 구할수 있는곳이 없을까요 ? 핸드폰 내구제 일수 월변 말구요

작업대출도 사양합니다

신용점수는 토스기준 kcb 551 nice 716 점이구요

일 직종은 건설근로라 일용직으로 들어가네요

급여 통장이고

자가는없고 차량은 이미 삼호저축이 담보대출이라서요

현재 연체는 없습니다 다 금리가 높아서 대환도 가능하다면 대환으로 할생각도있는데 어려울까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

귀하의 소득 등을 모르기 때문에 정확하게 답변은 어렵습니다만

아무래도 현재 대출도 상당한 수준이기 때문에 대환 등은 가능할 것으로 보입니다만

정확하게 금융기관에 가서 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 조금 솔직하게 답변 드릴게요.

    현재 지금 질문자님의 상황을 본다면 1금융권의 대환은 불가능한 상황으로 보입니다. 조금 힘드시더라도 하셔야 할 것은 신용점수를 올리셔야 하는데 현재 상황에서 할 수 있으신 것은 현금서비스 이용중이신 것들을 바꿔드림론과 같은 고금리대출 대환 상품으로 1금융권으로 대환을 검토해보셔야 하는 것으로 보입니다.

    현재 2금융권에서도 타은행 대출대환을 거의 막은 상황이라서 특히나 저신용자분들에 대한 대출이 매우 힘든 상황입니다.

    지금 상황으로서는 추가 대출은 힘든 상황으로 보입니다. 다른 곳에서 대출을 진행해주시겠다고 한다면 사기일 가능성이 높으니 꼭 피하시는 것이 좋은 상황입니다. 좋은 답변을 드리지 못해서 죄송합니다.