의료 보험보험
스파게티S
스파게티S24.04.21

치아 보험 가입 후 바로 사용할 수 있는 건가요?

요즘 치아 상태가 너무 안 좋아서 관련된 보험을 가입하려고 하는데요 그런데 혹시 보험을 가입하자마자 바로 진료를 받으면 적용이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치이보험은 90일의 면책기간이 있습니다.

    그리고 1년 감액기간인 보존치료와

    2년 감액기간인 보철치료가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보존이나 보철치료의 경우 면책 기간 및 감액 기간이 존재합니다.

    따라서 바로 적용받는건 힘들다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 보험을 가입하자마자 바로 진료를 받으면 적용이 되는 건가요?
    : 보험의 보장기간에 대해서는 원칙적으로 보상이 되나,

    통상 치아보험의 경우 90일 면책기간이 설정되어 있어, 해당 기간내에는 보상을 하지 않습니다.

    또한, 면책기간이 경과하여도 가입후 바로 진료를 받는 다면 어떤 사유로 진료를 받는지는 알 수 없으나,

    고지의무등에 대한 조사가 나올수 있어, 고지의무 위반사항이 있는지 조사를 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하싀 질문에대한 답변입니다

    치아보험. 계약후 바로 보장받으실수는 없습니다

    보험가입후 면책기간을 지난후 보장받을수 잇습니다

    치아보험은 각보험회사별 가입담보내용및가십금액이 다를수잇습니다

  • 안녕하세요. 권진주 보험전문가입니다.

    면책일이 없는 치아보험은 없습니다~ 90일 미만 진단 시 면책이고, 1~2년 미만 진단 시 50%만 보장받을 수 있게끔 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 면책기간 감액기간이 있습니다 가입후 보상하지않는 면책기간과 일정비율만큼 보장하는 감액기간이 있어서 안좋은 상태에서는 가입후 보장받까지 힘들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해는 보험기간 시작하자마자 가능하지만 질병은 면책기간 90일 이후 사고부터 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일 면책기간 이후 발생한 치아질환을 보장합니다. 단 상해는 가입후 보장 가능합니다