의연한낙타241
의연한낙타24123.04.07

차량에 보면 뒷유리에 와이퍼가 있는것도 있고 없는것도 있는데 무슨 차이일까요??

길에 다니는 여러 차량에 보면 뒷유리에 와이퍼가 있는것도 있고 없는것도 있는데 무슨 차이일까요??

다 있으면 좋은거아닌가요??

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 보통 세단형은 뒤에 와이퍼가 없고 해치백 스타일 혹은 5도어 스타일은 와이퍼가 있더라구요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    suv차량은 차량의 후방 시야를 비가 오면 확보하기가 어려워 필수로 달랴있고 다른 일반적인 차량이는 없는거에요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    빗물 등에 의해 후방시야가 가려지는 차량(SUV, 해치백 등)은 뒷유리 와이퍼가 필수이기 때문에 있습니다. 일반 세단차량은 빗물이 주르륵 흘러내리기 때문에 큰 문제가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    유리에 와이퍼가 있는 차량은 대개 후방시야가 좁거나 물기, 먼지 등으로 인해 시야가 가려질 가능성이 높은 경우에 설치됩니다. 와이퍼는 뒷유리를 닦아 시야를 개선시키는 역할을 하며, 비나 눈이 내릴 때에도 뒷유리를 깨끗하게 유지해 주어 안전운전에 도움을 줍니다. 그러나 와이퍼가 없는 차량은 뒷유리가 넓거나 후방시야가 잘 보이는 경우에 주로 사용됩니다. 와이퍼가 없는 차량은 와이퍼 부품을 추가로 구매할 필요가 없어서 비용적으로 저렴하고, 와이퍼가 없어도 뒷유리가 깨끗하게 유지될 수 있기 때문입니다.