인자한하운드230
인자한하운드23023.04.02
요즘 우리나라에 불이 왜이리 많이 나나요?

요즘 뉴스를 보면 화재 뉴스가 엄청나오던데 오늘만 해도 인왕산이랑 지방에 또 불이나고 평소보다 횔씬 많이 나는것 같아요 왜이리 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    많은 이유가 있겠지만 의도적으로 불을 낸 경우도 좌시할 순 없다고 생각해요.

    어릴적에 뉴스에서도 나왔었지만 두 지방을 오고가며 불을 저지르던 범죄자가 있었거든요.

    그런데서 희열을 느끼고 자신이 대단한 뭐라도 된양 했던 기분 때문에 불을 저지르고 다녔었대요.

    가을도 아닌 눈이 녹고 새싹이 자라는 봄에

    시골도 아닌 곳들에서 불이 나는 건 조심성도 조심성이겠지만 의도적으로 불지르는게 아닌가 하는의심이 안생길 수 없을 거 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 우리나라 노인들분이 산을 많이 가시는데 문제는 담배도 많이 피지요...담배가 산불에 원인 90프로는 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 요즘 많이 날씨가 건조 한것도 한목하고 산이 많은것도 이유일 겁니다 방화도 좌시할순 없고요

  • 안녕하세요. 고운참새101입니다. 3월부터 지금까지 강수량이 예년에 비해 적고 비가 내리지않아 대기가 건조하므로 불이 나기쉬운거에요~

  • 안녕하세요. 월세수입만4천갓수입니다.

    저희 나라는 면적대비 산이 많자나요~

    봄가을의 경우에는 건조기후기도 해서 더 심하게 나는 것 같아요-

    가정집 불의 경우는.. 개인적으로는 전자제품 이용도가 높아서 일까 싶습니다

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    최근에 날씨가 많이 건조하여 불이 많이 나는 것입니다.

    건조한데 날까지 따뜻하면 자연발화가 되어 산불이나 화재가 날 수 있습니다.