수리무
수리무23.04.03

요즘에는 왜 산불이 많이 나나요?

오늘 뉴스를 보니까 서울 인왕산에

큰 불이 나고 전국 방방곡곡에서 산불이

많이 나고 있습니다.

이렇게 요즘에 산불이 많이 나는 이유가

무엇인가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 요즘에 산불이 많이 나는 것은 비가 오지 않아 날씨가 너무 건조하기 때문입니다 그래서 자연적으로 발화가 되었을 가능성이 많습니다 오늘 저녁부터 비가 온다니 천만다행입니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    날씨가 따뜻하게 계속되면서

    비는 안오니까요

    너무 건조한 상황이 계속

    되어지는 와중에 바람까지

    불어서 이런것 입니다

    가장 근본은 비가 한번 흡족하게

    와야할것 같아요

    오늘도 좋은 시간되세요

    오늘 내일 비소식이 있는데

    많이 내리길 소망 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대기가 건조해서 발화하기 쉬운 조건이라서 그렇습니다. 자연발화가 아니라도 조그만 불씨에도 불이 나기 쉽습니다. 비가 많이 내려야 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한비오리55입니다.

    요즘은 건기라 산과들의 초목이 말라있고 날씨가 따뜻해지며 등산객이 증가하여 그들로 인한 인화가 많고 건조한 기후에 초목들의 마찰에 의한 발화가 있으며 바람이 많고 건조한 기후로 화재의 확산도 잘 되기 때물입니다.

    등산시에는 인화물질은 미휴대

    화재시 안전대피 장소 확인하고 등산

    화재시는 대피후 신고...

    불조심 하세요.