한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04
어깨 결림 현상은 한방으로 치료가 가능한가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
어깨 결림

최근에 무거운 물건을 들떄 잘못들어서 그런지 모르겠지만 어깨결림현상이 발생하게 되어 치료를 좀 받고 싶은데 한방치료로도 나을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨결림이 근육성인지 인대나 건의 문제인지 어혈성인지 원인을 파악해서

    침, 부항, 추나요법, 물리치료, 한약 등으로 치료를 합니다.

    기질적인 문제가 아닌 기능적인 어깨결림은 치료 받으면 나으십니다.

    :)