대견한아비205
대견한아비20523.03.20

자만추라는게 어떤 의미를 가진 말인가요?

친구들을 만났는데 계속 자만추 자만추 이러는데 그냥 무슨 말인지 몰라서 듣고만 있었거든요

근데 자문추라는 말이 무슨 의미를 가진 말인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자만추는 자연스러운 만남을 추구한다라는 의미로

    인의적으로 소개팅 또는 미팅같은 자리에서 이성을 만나려고 하는것이 아니라

    주위에서 자연스럽게 이성을 만나서 사귀는걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    자만추에는 2가지 뜻이 있는데요.

    처음 자만추라는 단어가 나왔을 때는 자연스런 만남 추구를 줄여서 부르던 말이었습니다.

    근데 요즘에는 자고 나서 만남 추구로 바뀌었습니다.

    요즘에는 본인과 잘 맞는지 안맞는지 확인하고 사귄다는 뜻으로 많이 쓰입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자만추는연스러운 남을 구하다의 약자로 소개팅이나 맞선이 아닌 연애로써 자연스러운

    만남을 추구한다는 뜻입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    자만추는 자연스런 만남 추구라는 의미로

    소개팅이나 소개 등으로 만나는 것이 아닌

    정말 우연한 만남을 통해서 이루어지는 만남입니다.

    하지만 요즘 의미가 변질되어 가기도 하지만요..

    그래도 대부분의 사람들은 앞서 설명해드린 말로 통상화되어있다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자만추란 자연스러운 만남을 추구한다라는 말을 줄여서 자만추라고 합니다

    소개팅처럼 형식적으로 만나는거 반대를 선호한다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    '자만추'는 '자기만족 척도'의 줄임말로, 자신이 하는 일이나 행동, 성취 등에 대해 과장하거나 거만하게 자신의 실력이나 업적을 자랑하는 것을 뜻합니다. 즉, 자신의 능력이나 성과를 지나치게 과장하여 자만하는 것을 비꼬아 일컫는 말입니다.