탈퇴한 사용자

자만추 라는 말을 쓰던데 정확히 무슨의미인가요?

요즘은 하도 약자를 많이쓰고 신조어도 많아서 말을 이해 못하는 경우도 많은데요. 그 사람 자만추 어쩌구 이런 말을 하던데, 자만추가 정확히 어떤뜻인가요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.11.28

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    자연스러운 만남을 추구하는 사람의 줄임말입니다. 선을 보거나 소개를 받는 등의 인위적인 만남을 갖지않는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자만추는 자연스러운 만남을 추구한다는 의미와 자고나서 만남을 추구한다는 의미로도 사용합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    자만추 자기만족을 추구하는 사람이란 뜻입니다.

    나만 좋으면 된다라는 다소 이기적인 뜻인듯 싶네요