투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.17

해수면이 평균보다 상승하면 어떤 현상이 일어날까요?

안녕하세요.매체을 보면 해수면이 상승한다고 하는데요.해수면이 상승하면 어떤 현상이 발생할까요.해수면이 높아지면 여러가지 안좋은 현상이 발생 하겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    해수면이 상승한다는 것은 육지가 줄어든다는 것이고 육지가 줄어든다는 것은 거주지가 줄어들고 식량 생산에 차질이 생길 수 있습니다

    해수면의 상승 요인은 빙하기 녹기 때문인데 온도가 올라간다는 것은 식량 자원의 문제 및 고온이 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    해수면이 상승하면 육지의 절반 이상 특히 해안 가까운 곳은 물에 잠기게 됩니다. 섬들은 거의 없어질 것이라는 예측, 부산, 인천(송도) 등이 물에 잠길 거라고 하네요.