탈퇴한 사용자
독감주사는 매년 맞아야하나요?

독감주사를

맞으면 매번 부어오르고 몸이 힘든데

매년 맞는것과

띄엄띄엄 맞는것과 큰 차이가있나요?

매년맞아야하나 정말 궁금합니다

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.23

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인플루엔자 바이러스는 거의 매년 항원 소변이가 일어납니다. 바이러스의 항원에 따라 백신의 유형도 달라야 하기 때문에, 세계보건기구(WHO)에서 매년 2월 무렵 세계적인 바이러스 유행정보를 종합하여 그 해에 유행할 바이러스의 백신주를 결정합니다. 인플루엔자 백신은 항원 소변이와 1년 미만인 효과 지속기간 때문에 매년 접종해야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    6개월 정도가 지나면

    효과가 떨어지게 되므로

    매년 맞으시는게 당연히 좋지요

    아프시더라도

    건강을 위해서 맞도록 하세요♡

  • 안녕하세요. 고급스런오징어223입니다.

    매년 맞아야 한는게 좋습니다. 독감을 일으키는 인플루엔자 바이러스는 거의 매년 변이를 일으켜, 바이러스의 종류가 달라지기 때문이고요. 달라진 바이러스에게 기존 독감 백신은 효과가 없다고합니다. 따라서 독감 백신은 매년 접종하는 것이 바람직하다고 합니다