냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27
전기장판은 접으면 안되나요??

전기장판은 안쪽에 열선이 있어 접으면 안 된다고 들었는데, 만약 적게 되면 그 부분이 손상 되나요? 그러면 다음에 사용할 때 화재가 발생할 가능성도 생기나요?? 1번 접었다고 그렇게 되면 다시는 못 쓰게되는 건가봐 무서워요ㅠ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    열선이 단선이 되어서 끊어 지는 경우가 생기기도 합니다.

    그래서 전기장판은 접어 보관하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한비단벌레58입니다.

    접힌 부분이 차후 다시 펼쳤을시 단선의 위험때문에 그렇습니다.접는것 보단 돌돌 말아서 보관하시고 차가운곳에 보관시엔 따뜻하게 녹인후 펴시는게 절선의 부담을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기장판 구입해서 올때도 접혀서 오는데요.... 한번 접는다고해서 고장나면 그걸왜사나요... 온수매드 구입하세요