음악학문
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.19

방탄소년단 음악이 좋은 이유가 있나요?

방탄소년단 음악이 전세계를 매료 시킬만큼 좋습니다

방탄소년단만의 음악이 특별하게 좋은 이유가 무엇인가요?

작곡, 작사, 편곡 등 어떤 요소들로 인해 좋은 음악이 나오는가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    방탄 소년단은 시류에 맞게 세계적으로 유행을 만들어가고 있습니다.

    이것은 기업의 지원아래 계회적이며 마케팅등 모든것을 연구 실행을 통하여 얻어진 결과이며 한류라는 바탕아래 흐름을 잘 타서 이러한 결과가 나온것 입니다.

    물론 작곡 편곡등 최고의 음악을 만들고 있는것도 맞습니다.