뽀얀호돌이65
뽀얀호돌이6524.01.12

가정용 프린터로 팩스 가능할까요? 잘아시는분들 답변 부탁합니다

핸드폰으로 팩스가 가능한데요.. 일반 프린터 복사기 기능중에 팩스가있는데.. 전화선없이 핸드폰 기능을 활용해서

일반 프린터 팩스 사용할수있는지 궁굼합니다.. 이쪽 분야로 잘아시는분 답변 부탁합니다..

그게 가능하다면 어떤 프린터로 해야하는지 덤으로 알려주면 더더욱 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    보통의 프린터기로는 불가능 합니다.

    복합기라고 해서

    프린트 스캔 복사가 한 번에 다되는

    기기가 있습니다. 그 제품 중에서

    팩스가능제품이 있습니다.

    그것만 있다고 되는건 아니고

    kt에서 번호를 부여받으셔야 합니다.

    그리고 통신선을 복합기에 연결해야

    팩스를 쓸 수 있습니다

  • 가정용 일반 프린터로는 불가능하고 복합기중에서 팩스기능이 있는 제품이어야 합니다.

    요즘은 인터넷은 기본이니....해당기능 있는 가정용 복합기 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    팩스 지원 가능한 프린터 인지 보려면

    프린터에 전화기 1~9까지 번호가 있는 버튼이 있는 제품 이면 가능 합니다.

    만약 번호 버튼이 없다면 핸드폰으로 사진찍어서 팩스 보내고 팩스 받는것도 가능한

    무료 팩스 프로 그램이 있으니 플레이 스토어 에서 다운 받아 사용 하시면 됩니다