베란다 곰팡이 및 샷시 효과적인 청소 방법이 궁금합니다.

이사가려는 아파트에 베란다에 곰팡이가 심하게 피어서 오늘 1차적으로 곰팡이 제거 세제(락스형) 뿌려서 찬물로 초벌 청소를 해보았습니다.

우선 벽과 천장쪽에는 칠이 같이 떨어지며 거뭇하게 남아 있어 칠이 계속 떨어지는 상황이라 내일 헤라로 긁어가며 온수로 청소해보려 합니다.

바가지로 뿌려가며 하려니 물도 많이 튀고 힘들어서 내일 호스 연결해서 사용하려는데 샷시 밖으로 흘러내릴 물도 조금 걱정되네요.

매직블럭 칼집내서 청소하는게 효과적일까요 칫솔로 닦자니 일도 많아지고 좀더 편하게 할 방법이 있을까 문의 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

물에 락스만 타서 분무기로 뿌려주세요

한번 뿌리고 좀 시간 지나서 또 뿌리고 몇번 하면

싹 없어질거에요 단지 숨쉬기 좀 힘들듯 ㅜㅜ

마스크 끼고 숨 참아가며 해보세여