화학학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.18

수소폭탄의 수소와 수소자동차의 수소는 다른건인가요?

수소자동차에 들어가는 수소가 사고시에 엄청난 폭발을 일으킬수있다고 사람들이 생각하는데 수소자동차의 사고는 그러한 효과를 내나요? 아니면 무엇때문에 수소폭탄과 자동차의 수소가 다른효과를 내는지 궁금해요

  • 같은 수소 맞습니다.

    어떻게 응용하냐에 따라 수소폭탄이 될 수도 있고, 수소 자동차가 될 수도 있습니다.

    수소는 반응성이 매우 큰 물질입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    약간은 다른 원리입니다. 다만 항상 수소의 폭팔력이 매우 강력하기 때문에 지속적으로 제기되는 문제입니다. 따라서 자동차 회사들은 극한의 환경 그리고 극한의 충돌 조건에서 다양한 실험을 통해 수소전지의 안정성을 검증해오고 있습니다.