돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.24

무우가 바람이 들었다는 말은 무우의 상태가 어떻게 됐다는 말인가요?

우리가 즐겨 먹는 깍두기 재료인 무우가

바람이 들었다는 말을 많이 합니다 그런데

바람이 들었다는 말은 정확하게 무 상태가 어떻게 된다는 뜻인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    무우를 반으로 짤랐을 때 속이 스폰지와 같이 틈이 생긴 것으로 일종의 무의 노화현상으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한스라소니32입니다.

    겉으로는 표나지 안지만 잘라보면 속이 투명하지 않코 결따라하얀색으로변해 있습니다

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    무를 잘라보면 개미집 처럼 구멍이 뽕뽕 뚤린 부분이 있는 것이 보일때, 무에 바람들었다고 합니다.