기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.14

전자 담배는 연초보다 건강에 덜 나쁜가요?

전자 담배도 담배이니까 건강에 나쁠 거라는 생각은 듭니다. 다만 연초를 피우면 냄새가 심하다는 주뱐 사람둘 의견으로 전자 담배로 바꿔보려 합니다. 전자 담배는 연초보다 건강에 덜 나쁜가요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 냄새에 차이이지 똑같이 니코틴이 들어가기에

    전문가들은 별 차이 없이 둘 다 해롭다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    전자담배가 어떤 종류인지 따라 다르겠지만

    일반적인 연초와 권련형 담배는 거의 똑같이 해롭다고 보시면 됩니다

    액상형 담배의 경우 연초와 달리 니코틴만 존재하고 그 외에는 글리세린과

    프로필렌클리콜이라는 성분이 있습니다

    글리세린은 식용으로도 많이 사용하며 프로필렌글리콜은 화장품에도 들어가는 거의 무해한 성분이나

    프로필렌글리콜에 알러지 반응이 있는 사람들이 종종 있긴합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 훨씬 덜 해롭습니다

    사실 궐련형 전자담배는 연초랑 큰 차이가 없습니다

    하지만 액상형 전자담배는 냄새도 안나고 딱히 해롭지 않습니다

    타르가 없고 니코틴만 함유된 제품이 많은데, 니코틴은 발암물질은 아니거든요

    영국에서는 액상형 전자담배를 금연 보조제로 권장하고도 있습니다!