저축성 보험보험
원숭이
원숭이22.08.30

암보험을 들려고 추가로 설계를 받았는데 적절한지 확인 좀 부탁드리겠습니다.

만성B형간염보균자 입니다..나이는 43세이고..아시는 분한테 추가로 설계를 받았는데요..

비갱신이고 손해보험이 좋다고 들었는데..갱신형에 생명보험이라..좀 꺼려 지는데..혹시

어떠신지 확인 좀 부탁드리며..추가할 사항은 뭐가 있는지 조언 좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자잘한 특약들만 다 지워도 본인이 원하는 보험료로 산출 될것입니다.

    암진단금만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일단 간편가입입니다. (유병자용 상품입니다.)

    유병자용 상품은 대부분 갱신형 상품입니다.

    3회차까지는 가격도 할인해주고 나쁘지 않은거 같습니다.

    사실 유병자용으로 가입을 하게 되면 크게 선택사항이 많이 없습니다..

    암만을 생각하고 가입하시는 거면 더 추가할 사항은 없어 보입니다

    오히려 부위별 암진단금도 들어가 있어서 중복으로 받을 수 있게 해놓은거 같습니다.

    사실 일반암에서도 다 나오기 때문에 진단금이 크게 필요한것이 아니라면 굳이 안가져 가도 됩니다.

    즉 일반암이 3천나오는건데 부위별 특약에 있는 암이 발생시 +2천해서 5천 나오게 설게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    암보험이 목적이신거 같은데 왜이리 쓸데없는?다른?특약들이 많으실까요?

    그리고 비갱신형으로 하시는게 좋습니다.