나른한도끼
나른한도끼23.02.08

애들이 자꾸 티비나 유튜브를 켜줘야 울지않는데 좋은방법 없을까여?

안녕하세요 애들이 너무 울어서 자꾸 티비나 유튜브를 켜주는데 그럼 조용하니까요 ㅎ 그런데 시력에도 안좋을거 같고 정신건강에도 해로울거 같은데 좋은 대처방법 없을까여?

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    숫자를 어느정도 인식하는 나이면 숫자 몇되면 끌꺼야라고 알려주시구요

    10분전 5분전 3분전 1분전 이렇게 알려주시고 끄셔야 애들도 맘의준비를 하더라구요

    그리고 약속이니 정확히 끄셔야됩니다

    근데 보통 애들이 울고 떼쓰면 티비를 주는지 알더라구요

    안주기 힘드시면 위에 방법이 좋을꺼같네요

    저희 애들도 그렇거든요 하하하;;;