초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.27

유튜브 많이보는 아이들의 부작용은 무엇 인가요?

아이들이 가끔 보면은 책을 읽기 싫어할 때도 있고 글쓰는 것도 귀 찮아 할때가 있어요.이런것 유트부를 많이 보면은 생가는 증상중에 하나인가요?

  • 안녕하세요. 아이들이 유튜를 시작하면 좋은정보도 있지만 그러치않은

    성인에 대해서도 빨리 아는게

    조금은 조심스러웠던거 같습니다

    그래서 핸폰을 늦게 사주었습니다

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    유투브 시청 시간이 늘어날수록

    사고력 확장이 되지 않고

    수동적으로 정보를 받아들이게 됩니다

    책을 읽는 건 내가 글을 보고 읽고 생각을 해야하는데

    유투브는 내용을 단순히 들으면 되는 것이라

    편하죠~~ 시간 제한을 설정해 주고 도서관을 주기적으로 데리고 가실 것을 추천합니다