기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27
애들이 유튜브에 빠져서 큰일입니다.

애들이 유트브에 빠져서 밥도 안먹고 공부도 안하고..

더 큰 문제는 유튜브에 안좋은 영상을 봐서 걱정입니다.

애들 어떤 교육을 시켜서 고쳐야 할가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유튜브를 본다면 우선 시간을 정해주는것이 좋을수있습니다

    또한 안좋은 영상을 볼수없게 락을 걸어주는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유튜브엔, 없는 영상이 없으며, 아이가 보고 싶은 것이 있으면, 손쉽게 볼 수 있는 장점이 있습니다.

    단점은 장시간 동안 미디어를 보면 눈 깜빡임이 줄어들게 되며 이런 상태가 장시간 되면 안구표면이 마르고 눈이 건조해지는 증상이 나타나기 때문에 시간을 정해 놓는 약속을 해야 합니다.

    가족들이 다 함께 핸드폰 사용시간을 정하기 바랍니다.

    가정에선 한 곳에서 핸드폰을 정해진 시간만 하고, 그 이후엔 통화 용도로만 사용하기로 약속해 보기 바랍니다.

    그리고 집안에만 있으면 계속 핸드폰 생각만 날 것이니, 최대한 가족 모두 밖으로 나가셔서, 운동, 산책, 쇼핑 등을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    예상보다 많은 아이들이 유투브를 많이 보는데요, 맞벌이 부부가 많은 요즘시대를 방영한 결과 같습니다.

    1.유튜브 시청 시간을 기록해보기

    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 시청시간을 조절하는데요 하루 동안 시청할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 할 수 있는 습관만들기

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 유튜브를 보는 시간을 하루에

    제한하게 하시길 바랍니다.

    그리고 유튜브를 볼 때 부모님과 함께 보는 방식으로

    교육을 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유튜브에 빠져있다고 한다면

    너무 급격하게 통제하지는 마시고

    아이와 합의를 통해서

    시간을 정해서

    어느정도의 시간은 아이가 유튜브를 볼수 있도록 ㅏ시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 무작정 갑자기 유튜브를 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우리나라 소아청소년의학회는 하루 적정 사용 시간으로 평일 기준 초등학생은 55분, 중학생 97분, 고등학생 115분을 권장합니다. 아이의 스마트폰 사용을 최대한 제한하는 데는 뇌 성장과 연관이 깊습니다. 하루 스마트폰 사용 시간을 정해주세요.