잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.08

음식물 쓰레기를 줄이는 방법 있나요?

음식물 쓰레기는 냄새와 초파리를 생기게 할수 있어 좋지 않은 쓰레기인거같은데요 음식물 쓰레기를 최대한 줄이는 방법은 어떤방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 음식물 쓰레기를 최소화 시키는 방법은 대형마트에서 가격이 저렴하다는 이유로 대량의 식자재 구매를 하지 않는 것이 가장 효과적이라고 생각합니다.

    저렴해서 많이 샀지만 결국 먹지 않고.. 요리도 하지 않고 날짜 지나서 버리는 경우가 상당히 큰 비중을 차지하니까요..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먹을만큼 구매하거나 조리하기 및 덜어서 먹기

    냉장고 정리 수시로 하여 공간확보와 청결유지

    물기 최대한 제거 후 배출(악취 방지 차원)

    =음식물쓰레기의 80~90%가 수분이므로!

    과일 껍질, 생쓰레기는 말려서 일반쓰레기로

    배출하도록 한다

    이물질 제거 후 배출하여야 배출과정에서

    끼이거나 막히지 않기에

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    먹을만큼 조금만 요리해서 버려지는 낭비를 줄이고요.음식물쓰레기가 생기지않게 모두 드세요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    딱히 별 거 없어요 음식 많이 안 남기고 자주 안 버리는거 그거보다는 음식물 봉투를 작은거 사시는거 추천드립니다