리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.01

음식물쓰레기에 냄새가 너무심하게나는데 냄새를 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    특히 여름철에는 음식물쓰레기를 빠르게 처리하는 것이 가장 중요하구요.

    뚜껑으로 덮어서 압축할 수 있는 음식물 쓰레기통을 사용해주세요

    소주나 식초를 가볍게 골고루 뿌리고 뚜껑을 닫으면 살균작용으로 음식의 부패를 조금 늦추고 냄새를 제거해준다고해요!

    녹차찌꺼기를 음식물 쓰레기 위나 바닥에 뿌리면 냄새와 습기가 같이 제거되는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 버린다면 음식물 분쇄기를 구매해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강한문어229입니다.
    음... 사실 음실물쓰레기는 그때그때 버려주셔야 냄새를 없앨 수 있습니다.
    뚜껑있는 쓰레기통에 보관하신 뒤 버려주시거나, 요즘 잘나오는 음식물 처리기를 구입하심이 좋을 것 같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    제일 좋은 방법은 바로바로 처리하는게 좋긴하나, 그렇게 하기 어렵죠.

    그럴때에는 봉투에 음식물을 담아서 냉동실에 얼려놓았다가 버리면 냄새도 안나고 깔끔합니다.

  • 냄새를 제거하는 것은 현실적으로 불가능합니다.

    하지만 최근에는 진공으로 음식물을 보관할 수 있는 제품들이 많이 나옵니다.

    이를 사용하시면 냄새 없이 충분히 보관하시다가 폐기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한코브라144입니다.

    음쓰는 그때그때 버리는게 최고이나. 그렇지 못할때 냄새나 벌레때문에 에프킬라를 뿌려놓았습니다. 벌레 와 냄새두 잡고. 길고양이두 접근하지 않더라고요~~

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    음식물쓰레기 처리기가 있으면 좋겠지만 없으시다면 음식물쓰레기가 생길때 마다 자주버려주시거나 음식물쓰레기봉투를 최대한, 잘묵어서 버리시면됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 가까운풀잎향57입니다. 남은 음식물 쓰레기의 물기를 짜준 뒤, 봉투에 담아서 냉동실에 보관하시면 냄새도, 벌레도 방지할 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    요즘같은 더운 여름철에는 어렇다할 해법 없이 재때재때 버리는게 답인듯 합니다.

    그때그때 버리지 않으면 벌레까지 꼬일 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 영감탱가만안도입니다.✍(◔◡◔)

    실질적인 쓰레기 냄시를... 없애기는 힘든거 같구...

    음식물 쓰레기 기계를 사는건 어떤가요?

    요즘 친환경이다 모다 그래서 비료로 쓸수 있게

    건조시켜서 버리는 모델이 있더라구요!

    냄시도 안나구 좋은거 같아요!