귤을 많이 먹으면 피부가 왜 노랗게 되나요??

안녕하세요. 제가 귤을 너무 좋아해서 귤 한박스 사면 2틀도 안되어서 귤을 다 먹어버리거든요. 근데 귤을 그렇게 먹고 나면 얼굴도 노래지고 손도 노랗게 되는데 왜 그런거죠?? 혹시 문제가 있는걸까요?? 더이상 귤을 먹으면 안되는건지 궁금합니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귤 속의 카로틴이라는 성분이 많이 흡수되어 카로틴혈증으로 인해 피부가 노랗게 된답니다. 특별히 건강에 해를 끼치는 것은 없습니다.

귤을 안 먹으면 원래 피부로 다시 돌아옵니다^^