세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.11.24

미국의 추수감사절이 뭔가요? 우리의 추석과 같은 건가요?

연일 뉴스에서는 미국 추수감사절이 다가온다 추수감사절 이 미국 증시에 영향을준다 는등 뉴스나오는데 우리의 추석과 같은건가요? 미국의 추수감사절은뭔가요?

  • 안녕하세요. moon디야입니다

    쉽게말해 교회사람들이

    1년동안 곡식을 거둔후에 신께 감사하다고

    예배하는날입니다 우리나라추억이랑 얼추 비슷하쥬

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    미국 최대의 명절인 추수감사절(Thanksgiving)은 매년 11월 넷째 주 목요일이며, 한국의 추석과 같이 1년 동안 농사지은 것을 거두어 감사한 마음으로 온 가족이 모여 음식을 나누어 먹는 날입니다.