잘생긴반딧불277
잘생긴반딧불27720.09.10
밤낮을 바꿀 수 있는 확실한 방법이 있을까요?

요즘 매일 집에 있다보니까 해뜨고 자는 습관이 들어서 밤에 잠이 안와서 항상 밤을 새고 점심쯤 자서 밤 9시쯤 일어나는게 반복이 됐어요 이게 반복이 되다보니까 머리도 아프고 자도 개운하지 않고 몽롱한 기분이 들어요 밤낮을 바꾸고 싶은데 습관이 돼서 그런지 쉽게 바뀌지가 않네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요 ?

  • 말을 좀 쉽게 하자면 다시 바꾸면 됩니다. 밤을 새신다고 하셨는데 그 밤 샐 타이밍에 자시면 됩니다. 밤에 잠이 잘 안오시는건 폰을 보면 뇌가 각성되어 눈이 떠지기 때문이 아닐까라고 생각해봅니다. 밤 12시 쯤에 폰 딱 내려놓고 자시면 10시쯤 일어나 계실겁니다. 그 습관을 계속 유지하시고 좀 된다 싶으시면 9시에 일어나시고 또 된다 싶으시면 8시에 일어나시고 이걸 반복하시다 보면 자연스레 그 습관은 없어지실 겁니다.