뉴컨퍼런스
뉴컨퍼런스20.08.28

매일 밤마다 꿈을 꾸는데 꿈을 안꾸고 싶어요?

매일 밤마다 꿈을 꾸는데 아침에 일어나면 너무나 피곤한 느낌이 들어요

어느 순간부터 매일 반복이 되네요!

밤마다 자다가 깨다가 반복에 연속입니다

꿈을 안꾸고 편하게 자고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    꿈과 렘수면의 비율에 대해 말씀드리겠습니다.
    매일같이 연속적으로 꾸는 악몽으로 인해 심적으로 많이 지치신 상태시군요.

    꿈을 많이 꾼다는 것은 수면의 연속성 즉 수면의 질에 문제가 있음을 의미합니다.

    또한 꿈의 내용이 생생히 기억이 나는 이유는 충분한 숙면을 취하지 못함으로 인한 현상입니다.

    수면의 질이 떨어져 있으므로 자고 난 후에도 피로감을 느낄 수 있습니다.

    수면 전문클리닉을 방문하시면 수면상태를 평가하기 위하여

    야간수면다원검사를 시행하게 됩니다. 그 결과에 따라 진단하고 치료합니다.