듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.18

꿈을 안꾸고 숙면할수있는 방법있나요?

거의 매일 꿈을 꾸는데요. 일어나면 꿈 내용은 기억은 안 나지만 꿈을 꿨던 것 때문에 일어나도 피곤하고 숙면을 취하지 못한 기분이에요

꿈을 꾸지 않을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    꿈을 기억하거나 꿈을 꾸었지라고 기억이 나는 것은 잠을 깊게 못자서 그렇다고 합니다.

    주무시기전 스마트폰을 한다던가 TV시청등을 줄이시고 커피 같은 카페인이 포함된 음료도 멀리 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    주변을 최대한 어둡게하는 것도 숙면에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 태련입니다.

    자기전에 카페인을 많이 섭취하시지마시고 따뜻한물로 가볍게 샤워를 하시고 따뜻한 우유를 마시면 수면에 도움이 된다고해요.

  • 안녕하세요. 겸손한관수리300입니다.

    저녁에 따뜻한물로 샤워하고 자기전에 따뜻한우유한잔하고 주무시면 꿀잠자지않을까요

  • 안녕하세요. 터프한매사촌93입니다.

    숙면을 못하셔서 그런데요

    심리적인 문제로 인한게 아니라면

    낮동안 피로로 잠이 오더라도 가능한 낮잠 주무시지 마시고

    너무 힘들다면 10분~30분 이내로 하세요

    오후 4시이후에는 가급적 카페인이 많은 커피나 차 피하시고

    그리고 몸이 피로할수있게 신체 활동을 늘려주시고 잠자리들기전에 따뜻한 우유나 카모마일 차 한잔이 도움이 되실겁니다.

    숙면 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉정한저빌292입니다.

    그런 방법은 없구요 꿈이란 자면서 생각을 하는겁니더

    일다누꿈으루잊기를 원하시면 푹잠이 들어야하는데

    숙면에 팔요한 것늘 첮어서 하새요