신기한청설모165
신기한청설모16520.10.06

잘때 꿈을 안꾸고 자는 방법있나요?

요새 매일 밤 꿈을 꿉니다. 꿈때매 그런지 모르겠는데 자고 일어나도 항상 피곤해요,, 꿈도 기분 좋은 내용이 아니라 악몽을 꾸는 경우가 많습니다. 제목에 있는 것 처럼 잘때 꿈을 안꾸고 자는 방법 알려주세요.

  • 일단은 저도

    31년 인생을 살면서 어렸을때 부터 지금까지 꿈을 안꿧던적이

    손가락에 꼽힐정도로 매일밤 꿈을 꾸고

    잠깐 낮잠을 잘때도 꿉니다.

    저같은 경우에는 평소에도 잡생각이 많고

    걱정근심이 많았던거 같습니다.

    이런 사람들이 꿈을 자주 꾼다더군요

    걱정 근심 을 줄일 필요가 있습니다.

    질문자님도 글을 읽으시면서 그런생각 드실겁니다.

    하지만 고치기가 매우 까다롭겠죠

    굳이 해결하는 방법은 심리학 병원 상담받아보시는 것두 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요 저는 시험 준비 중인 고등학생입니다. 저도 미래에 대한 불안감과 잡생각이 많아져서 잠을 자면 항상 꿈을 꿔서 일어나도 찌뿌둥한 상태로 아침을 맞이 랬었습니다. 하지만 유튜버 브레이너 제이의 숙면 여행 채널을 를 알게 된 뒤에는 잠도 잘 오고 아침에 일어나면 몸이 개운해져있었습니다. 이채널이 좋은 이유는 30분도 1시간 10시간 다양한 시간대도 많고 효과가 좋아서 이 유튜브 채널을 추천하겠습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당) 절대 꿈을 안꾸는 방법은 없습니당 ㅠ 아무래도 질문자님께서 매일 일로 스트레스를 받으셔서 몸이 약해지쎳기때문이라고 생각이됩니당 한의원 가셔서 맥짖고 상담받고 한약드셔보시기를권해드립니당 한의원기계에 스트레스 지수 막 이런거 다나와용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 안녕하세요!

    꿈을 많이 꾸고 항상 피곤하셔서 걱정이 많으시겠어요.

    우선적으로 말씀드리자면 꿈은 모두가 자면서 여러가지를 꾸게 됩니다.

    꿈은 자기 자신이 보고 들은 것, 경험한 것 등을 통해서 건강, 심리 상태 등이 내재적으로 수면 중에 발생하게 됩니다.

    질문자님도 살아오시면서 수면을 취할 때 꿈을 안꾸는 것이 아니라 매일 수면을 취할 때 꿈을 꾸게 됩니다. 다만 그 꿈이 기억이 나지 않아서 오늘은 꿈을 꾸지 않았어! 라고 자각을 하게 되는 것입니다.

    지금 현재 심리적으로나, 육체적으로 힘들다면 꿈을 더 많이 꿀 수 있기 때문에 항상 긍정적인 생각과 밝은 마음으로 살아가게 된다면 수면을 깊게 취하여서 꿈이 생각나지 않고 주무실 수 있을 것이라고 생각합니다.