상냥한참매162
상냥한참매16222.08.05

고구마 싹난거 먹어도 되나요?

고구마를 안 먹고 오래 놔뒀더니 싹이 났습니다... 감자는 싹나면 버려야한다고 들었는데 고구마는 어떤가요? 바로버려야하는지 자르고 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    감자는 싹이 나면 독성이 올라 올 수 있다고 하는데

    고구마는 싹을 제거를 하면 그냥 드셔도 무방하다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.싹이난 고구마는 먹어도 상관이 없어요..하지만 싹이난 부분을 도려내고 드시면 됍니다..

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.고구마나 감자는 싹이나면 전문가분들께하시는말씀이 독성이생긴다고들하시네요가능한섭취는안하는것좋다고하시네요 참고만하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 짜장만두입니다.

    싹이 난 고구마를 드시려면 싹이 난 부분을 도려내셔야 합니다.

    싹이 난 근처까지만이 아니라 그 주위까지 좀 많이 도려내셔야 돼요.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    감자랑 고구마는 싹이 자라면 독성 물질이 생성이 됩니다

    왠만하면 드시는걸 권장드리지 않습니다.

    감사합니다 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. ._.76입니다.

    싹 난 부분을 완전이 파내서 드시면 될 거 같아요ㅕ

    감자나 고구마에 싹 난 거 조금 킹 받아요ㅠㅠㅠ

    맛나게 드세욭

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    고구마를 햇볕이 쬐는곳에 두게 되면 싹이 나게 되는데요~ 그 싹에는 감자와 비슷하게 솔라닌 이라는

    독소가 있다고 합니다. 먹으면 위험하긴 하지만 감자도 그렇고 고구마도 그렇고 싹이난 부분을 도려내어 완전히

    제거한뒤에 드시면 괜찮을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 빼어난느시93입니다.

    고구마에 싹이 났다면 감자에 싹나는거 먹지 않듯이 안 드시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    감자는 싹난거를 절대 먹어서는 안되지만 고구마는 먹어도 괜찮습니다.

    그래도 먹기전에, 싹은 손으로 떼서 제거해주시고 흙이나 먼지를 흐르는 물에 씻어주시고 먹으시면 됩니다!