유망한사자150
유망한사자15022.10.20

패딩을 언제부터 입어야 하나요?

요즘 날씨가 점점 추워지고 있는데 친구들은 입고있는데 저도 입어야 할까요? 그런데 언제 입을지 잘모르겠네요... 댓글로 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 패딩은 부피가 커서 더우면 가지고 다니기 어렵기 때문에 패딩 아니면 안 되겠다 싶을 때 입어요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.사람체질에따라틀립니다 추위많이타시면입어도상관없고 많이안타시면 나중에입으셔도되요 참고하세요 친구들따라할필요는없어요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    요즘 날씨가 부쩍 추워졌습니다.

    특히 아침저녁으로는 많이 쌀쌀한데요.

    경량패딩정도는 입어도 되는 날씨입니다.

  • 안녕하세요. 시기가 정해져있는것은 없다고 봐요 본인이 추위를 잘타면 빨리 꺼내 입는게 맞다고 봅니다 남을 의식하고 입는것을 선택하는건 아니라고 봐요

  • 안녕하세요. 상냥한여치35입니다.

    개인차에 따라 다를 수 있다고 생각합니다. 실제로 저는 늦저녁이나 밤에 나갈땐 패딩을 입고 나가고 있습니다.

    질문자님이 추우시다면 언제든 입어도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    추우면 입으세요. 온도 날짜 정해진거 없습니다.

    요즘같은 시대에 본인 몸 본인이 지키는 거예요.

    조금 춥다 느껴지면 입으세요.

    전 12/1부터 입을꺼예요

  • 언제입어야된다는날짜가있나요.본인의마음에달려있지요.몸매를자랑하고싶을때입으세요.안녕하세요. 침착한족제비163입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    날이 춥다고 느끼면 그냥 눈치를 보지말고 패딩을 입으면 됩니다

    눈치를 보다가 감기를 걸리는것보다 괜찮지 않을가여?