세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

흰색 이너웨어(상의)가 너무 누래졌는데 하얗게 복구시킬방법 없을까요?

근무할때 와이셔츠 안에 속이 비치니깐 이너웨어를 입는데

이게 너무 누래져서 자꾸 신경쓰여요ㅠ

와이셔츠속으로 다 비칠텐데ㅠ

매번 사기도 그렇고ㅜ

세탁할때 하얗게 할수있는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    흰옷의 얼룩을 제거하거나 누렇게 변한 옷을 깨끗하게 세탁하기 위해서는 표백제를 많이 사용하게 되는데 산소계 표백제와 미지근한 물을 넣고 가루를 녹여 20분 정도 담가주었다가 손 빨래하거나 세탁기에 돌리면 대부분 깨끗하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    세탁전 세제와 베이킹소다 푼 물에 하루정도 담가주세요.

    이후 빨래비누로 한번 비벼준다음 세탁기로 돌리세요.

    정말 새옷처럼 깨끗해집니다.

    아니면

    물과 락스를 7:3비율에 해서 담갔다가 행군다운 세탁하세요.

    둘다 흰색 이너웨이 세탁에는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁할 때 하얗게 복구하는 방법이 있습니다. 먼저, 이너웨어를 분리하여 각각 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 찬물에 담가 담가 문질러 주고, 물기를 제거한 뒤 담요에 박아 주어 차갑게 닦아주는 것도 좋습니다. 또한, 이너웨어를 담요에 박아 주고 다른 의류를 덮어 주어 세탁하는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 이너웨어가 차갑게 담긴 채로 건조할 수 있으며, 하얗게 복구할 수 있습니다.