세탁수선생활
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.01.07

누렇게 색이 바랜 흰옷 하얗게 만드는 방법

안녕하세요 평소에 하얀색 와이셔츠를 입는 경우가 많은데요. 몇번 입으면 카라나 소매 쪽이 누렇게 되는 때가 많아요. 다시 하얗게 만들수 있는 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    누렇게 변한 옷을 세탁할 때는 과탄산소다 등 산소계 표백제를 활용하는 게 좋습니다. 충분한 따뜻한 물에 누렇게 변한 옷을 넣고 과탄산소다에 옷을 10~20분간 담갔다가 깨끗한 물에 여러 번 헹구어 준 다음에 햇볕에 말려 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    완전히 흰옷이라면 락스를 이용해서 하얗게 만드는 방법이 있고 한번 삶아 보시거나 삶을수 없는 재질의 옷은

    찌든때 제거제 등을 이용해보시는 것을 추천드립니다.