세탁수선생활
힘찬개구리146
힘찬개구리14622.12.26

누렇게 변한 흰색 셔츠 다시 하얗게 가능할까요?

하얀색 와이셔츠가 시간이 지나서 그런지 누렇게 변하더라구요. 셔츠 입을 일이 적어서 다시 사기는 그렇고 세탁해서 입고 싶은데요. 다시 하얗게 만들 수 있는 법이 있을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 뜨거운물, 과탄산소다, 베이킹소다를 넣고 섞은신뒤에

    와이셔츠를 푹 담군뒤에 1시간정도 두었다가 고무장갑을 끼신뒤

    손으로 손세탁을 해주시고 세탁기로 돌리시면 셔츠가 다시

    하얗게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 누렇게변한지 얼마 안됫다면은 솔로 세제에 묻히고 문질러서 지워보시기 바랍니다 금방지워질거에요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    대야에 미온수와 과탄산소다를 섞고 셔츠를 담궈주세요 몇번조물거리고 20분정도 방치후 일반세탁하듯 세탁기로 돌려주시면 하얗게 돼있을거에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    과탄산 소다를 뜨거운 물에 풀어서 옷을 약 20분간 담가 놨다가 세탁 하면 되는데요.

    과탄산 소다가 표백제라 누렇게 된 옷들 다시 하얗게 만들어 주는데 효과가 아주 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 화사한친칠라253입니다.

    세수대야에 과탄산수소를 녹여, 그 물에 하루정도 담가두면 누런게 많이 빠진답니다 !

  • 안녕하세요. 슬기로운느시236입니다.

    물에 희석한 과탄산 수소(다*소 1000원) +시판 레몬 과즙을 섞은 물에 하루정도 담궈놓고 빨았더니 하얗게 되었습니다! 다만.. 오래된 얼룩이라면.. 집중적으로 해야 되긴 했습니다..!