오래된 흰색티셔츠 다시 하얗게 돌려놓는 방법 없을까요?

흰티셔츠를 많이 사는데 1년뒤에 다시 입으려고 하면 누래져서 속상할때가 많아요 다시 하얗게 입을 방법 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

요즘은 세탁 성능이 좋은 제품이 많습니다

저는 흰색티셔츠나 와이셔츠 목에 누렇게 변색이 되면

스틱형 세탁제품을 바르고 애벌빨래 후 세탁하면 말끔해집니다

    안녕하세요. 신박한콘도르226입니다.

    삶는방법이 최고예요~~ 약간의 락스와 베이킹소다넣고 삶으면 하애져요^^ 해보셔요

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      노랗게 변한 티셔츠를 다시 하얗게 만들 수 있는 방법에는 냄비에 물을 절반 정도 채워준 후 물을 끓여줍니다. 그리고 물이 끓기 시작하면 세탁할 때 사용하는 과탄산소다를 오염정도에 따라 한 숟가락에서 두 숟가락 정도 넣어준 후, 과탄산소다가 물에 잘 녹아들 수 있도록 해줍니다. 과탄산소다가 물에 풀어지면 면 티셔츠를 냄비에 넣고 집게나 긴젓가락을 이용하여 옷 안쪽으로 물과 섞어준 과탄산소다가 잘 스며들 수 있도록 저어주거나 살짝 눌러줍니다. 그리고 물의 양이 부족하다고 느껴지면 다시 충분히 물을 채워주고 냄비의 뚜껑을 닫아 10~15분 정도 삶았다가 냄비에서 꺼내 주방에서 사용하는 중성세제로 손세탁을 하거나 다른 세탁물이 모여 세탁기를 돌려야 된다면 다른 세탁물과 함께 세탁기에서 일반 세탁을 돌려준 후, 그늘이 지고 바람이 잘 통히는 곳에서 건조해 줍니다.

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        정도에 차이가 있겟지만 락스에 물을 희석한후 어느정도 담궈놓으시길 바래요 그런다음 세탁하시면 본연의 색으로 완전히는아니더라도 돌아옵니다