세탁수선생활
점잖은두견이136
점잖은두견이13622.11.27

하얀색 옷 색이 자꾸 변하네요 하얗게 하는 좋은 방법은?

아무래도 흰옷은 입다보면 색이 변하네요 물론 새로 사면 좋지만 그래도 좀더 입으려는데 좋은 세탁방법이 있을까요? 다시 하얗게 되면 좋을듯

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    아주 그냥 팔팔 끓는 물에 가루세제 넣어서 푹~ 삶아보세요 다시 하얗게 될겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁하실때 세탁세제, 과탄산소다를 같이 넣고 세탁해주세요

    과탄산소다는 표백효과가 있어서 옷을하얗게 만들수있어요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 옷을 30분정도 담근후에 세탁을 하면 옷이 하얘집니다 ^^

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    과탄산소타를 녹인물에 흰옷을담그고 20분후 세탁기로 돌리면표백효과로 하얗게됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고무장갑을 끼시고 따뜻한물에 과탄산소다를 넣어 잘녹여주시고 하얀색옷을 1시간정도 담궈줍니다. 꺼냈는데 하얗게 변하지 않았다면 좀더 담궈주시거나 손으로 비벼서 살짝 빨아주세요 그리고 헹궈주시면 옷이 하얗게 변합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    과탄산소다를 뜨거운 물에 붓고 옷을 20-30분 정도 담가두세요. 이렇게 하면 얼룩이나 찌든 때가 빠지고 하얀색이 살아날 거에요. 이 상태에서 여러번 헹군 뒤에 세탁기에 돌려주시면 됩니다.